じゃが芋の、ベーコン巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥いて細切りにします。ボウルに入れてラップをし、レンジで3分(500w)温めます。
- 2 フライパンに、バターを引き、①を炒めます。柔らかくなってきたら、塩麹を入れます。
- 3 ②を半分に分け、片方に青のりをかけます。
- 4 ベーコンを縦に置き、③のじゃが芋を少量取り、真ん中に置いてくるっと巻きます。巻き終わりに爪楊枝で差し込みます。
- 5 ④を油を引かずに、両面軽く焼きます。
きっかけ
ベーコンを特売で買ったので、弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
⑤の工程は、ベーコンはそのままでも食べれるので、軽く焼いたらokです♪
- レシピID:1490003903
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のベーコン巻♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません