しいたけの旨みがぎゅっ!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけとたまねぎは、ともに千切りにしておく。
- 2 鍋に油を敷いたら、弱火でじっくりとたまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、しいたけも加えて混ぜ合わせる。
- 4 鍋にクラムチャウダー缶と400mlの牛乳を加え、とろみが出るまで温める。
- 5 お好みで乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
お安いしいたけをたくさん手に入れたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりと炒めたほうが美味しいです( ´ ▽ ` )♪ 牛乳の量は、少しずつ加えて調整してみてください。
- レシピID:1490003900
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2013/12/08 18:51おいしくできました。暖まりますね(#^.^#)