血液サラサラ♪胡瓜とオニオンの和風サラダ♪ レシピ・作り方
![血液サラサラ♪胡瓜とオニオンの和風サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999b010dd427bea4f9b79ccbabef44bb0ac00114.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は、皮をむきスライサーで薄切りにします。15分程水にさらしたら、水気を切ります。胡瓜は、スライサーで輪切りにし、塩を少々ふり、水気が出たら絞ります。
-
2
☆の材料を混ぜます。
-
3
ボウルに、①と②のたれと干しエビを混ぜます。
お皿に盛りつけ、鰹節と刻みのりをかけたら完成です♪
きっかけ
紫玉葱を安く購入したので、サラダにして頂きました。
おいしくなるコツ
玉葱は、水にさらすと辛味が無く、シャキシャキの食感になります。 今回は、紫玉葱を使いましたが、なければ普通の玉葱でも美味しく出来ます♪
- レシピID:1490003870
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 胡瓜とオニオンの和風サラダ♪
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件