旨い!!豚肉と玉ねぎの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)など 200g
- 玉ねぎ 1/2
- 卵 2個
- ☆醤油 大2~
- ☆みりん 大1~
- ☆砂糖 大1~
- 三つ葉 1/2束
- ご飯 2人分
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、豚肉 三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに、サラダ油を熱し、(分量外)お肉を炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
☆入れて味を整えて、煮詰めます。 -
3
卵は溶いて、流し入れ三つ葉を散らして、火を止めて蓋をする。
卵がいい感じになったら、器にご飯を盛り、③上に盛り付ける。
きっかけ
豚肉(こま切れ)が安く買えたので、丼にしようとある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味付けなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1490003815
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単!!卵とじ豚丼
レポートを送る
10 件