いい匂い~我が家の牛ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒毛和牛ステーキ肉 2枚
- 粗挽きコショウ 適量
- 塩 適量
- 白ワイン 50cc位
- 牛脂 1個
作り方
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1
お肉は冷蔵庫から出し、30分位常温で
焼く前に粗挽きコショウ 塩を振っておく。 -
2
フライパンに牛脂を溶かし、(まんべんなく油が回ったら、残りは捨てる)
お肉を焼きます。
片面1分~中火
もう片面焼きます。
白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。1分~ -
3
火を止めてそのまま30秒~予熱で火を通します。
完成☆
きっかけ
高級肉を頂き、簡単に焼いてみたところ・・旦那さんのお気に入りに☆
おいしくなるコツ
お好みでニンニクスライスも入れて、焼いても美味しく仕上がりますよ
- レシピID:1490003778
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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SASAぴー2020/09/05 23:21いつも適当に焼いていたのですが、ちゃんと焼いたらいつもより上手に焼けた気がします♡
おいしかったです♡ -
菊丸330974082019/08/15 14:21お客様に。好評でした
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ノウズミニマム2016/06/24 07:39美味しかったです!
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はこよいこ2014/03/25 19:44イイお肉で作りました。とっても美味しかったです