我が家の手作りミートスパゲティ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ ニンニク マッシュルームは、みじん切りに。
フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけます。 -
2
挽き肉 玉ねぎ マッシュルームを入れて炒めます。
パスタを茹でます。 -
3
トマト缶を入れ★全て入れ煮込みます。(弱火)
20分位煮込んだら、味を整えて、イタリアンパセリ(みじん切り)を加えて混ぜます。なくてもOK - 4 器にパスタを盛り、ソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
ミートスパが食べたく、簡単にトマト缶を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ナス 人参など入れても美味しいですよ!!
- レシピID:1490003747
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そら☆31162016/02/24 17:10一才の息子もパクパク食べてくれました。おいしかったです(^^)
-
haruru882014/03/05 13:43昨夜の夕飯に作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした^^。
-
himari24452014/01/27 17:59とっても美味しくできましたァ(o^^o)ごちそうさまです
-
なな11512014/01/20 16:49私も作ってみました。ローリエもあったので入れました。おいしかった~。ありがとうございました。
※写真の変更しました。