ゴマたっぷり!甘いきんぴら❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新牛蒡(細め) 3本
- 人参 1本
- 薄揚げ 1枚
- 白ゴマ 大1
- 黒ゴマ 大1
- 黄金の焼き肉のたれ(中辛) 大2
- 料理酒 小1
- えごま油 大1
- 生姜のすりおろし 小1
作り方
- 1 焼き肉のたれと白ゴマ、黒ゴマを混ぜておきます。
- 2 牛蒡は斜め切りにして、軽く水洗いをし、レンジで2分温めます。人参は細切りにします。薄揚げは、小さめの角切りにする。生姜はすりおろします。
-
3
フライパンにえごま油を引いて②の野菜を炒めます。
人参・牛蒡・薄揚げの順番で炒めて下さい。 - 4 ③に①のたれと料理酒を入れたら完成です。
きっかけ
焼き肉のたれを購入したので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは今回は中辛にしましたが、甘いのが苦手な方は、辛口がお勧めです。
- レシピID:1490003718
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません