ゴマたっぷり!甘いきんぴら❤ レシピ・作り方

ゴマたっぷり!甘いきんぴら❤
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
簡単なきんぴらの作り方です。

材料(3~4人分)

  • 新牛蒡(細め) 3本
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 白ゴマ 大1
  • 黒ゴマ 大1
  • 黄金の焼き肉のたれ(中辛) 大2
  • 料理酒 小1
  • えごま油 大1
  • 生姜のすりおろし 小1

作り方

  1. 1 焼き肉のたれと白ゴマ、黒ゴマを混ぜておきます。
  2. 2 牛蒡は斜め切りにして、軽く水洗いをし、レンジで2分温めます。人参は細切りにします。薄揚げは、小さめの角切りにする。生姜はすりおろします。
  3. 3 フライパンにえごま油を引いて②の野菜を炒めます。
    人参・牛蒡・薄揚げの順番で炒めて下さい。
  4. 4 ③に①のたれと料理酒を入れたら完成です。

きっかけ

焼き肉のたれを購入したので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは今回は中辛にしましたが、甘いのが苦手な方は、辛口がお勧めです。

  • レシピID:1490003718
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る