超簡単サラダ☆グリーンサラダwith半熟たまご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 半熟たまごを作る。(鍋に卵を入れ、底から1cmほどの水を加え、中火で火にかける。沸騰してきたら蓋をして3分。火から下ろして3分そのままにして待つ。半熟たまごの出来上がり)
- 2 レタスは綺麗に洗った後食べやすい大きさにしておき、キュウリは薄切りに、トマトは8等分に切っておく。卵の殻を剥き 1/4に切っておく。
- 3 ドレッシングを作る。材料を全て小さめのボールに入れしっかり混ぜ合わせておく。
- 4 サラダボールにレタス、きゅうり、トマト、卵を盛りかつお節をふりかけて出来上がり。ドレッシングは食べる直前にかけて頂きます。
きっかけ
子供たちのリクエストに応えて半熟卵を作り、でもただそれだけでは寂しかったので、冷蔵庫にあった野菜でサラダ1品。ドレッシングもいつもとは違う組み合わせで仕上げてみました。
- レシピID:1490003664
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- グリーンサラダwith半熟たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072019/03/14 10:40美味しく出来ました、ごちそうさまでした。