【サイド】ささみときゅうりの梅風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りぇてんちょ*
お弁当にもピッタリの簡単レシピです♪

材料(4人分)

鶏ささみ
4本(本?w)
きゅうり
1本
めんつゆ
50~80cc
梅干し
2~3個

作り方

  1. 1
    ささみを茹で、粗熱を取ります。
  2. 2
    きゅうりを5mm巾くらいに輪切りにします。
    切る前に、縦に4ヶ所ピーラ―で剥くと、見た目もキレイ&味が染みやすくなります。
  3. 3
    保存容器にきゅうりと鶏ささみを入れます。
    味が染みにくいきゅうりを下に。
  4. 4
    1:5に薄めためんつゆを(かけつゆの濃さ)ひたひたになるまで入れます。
  5. 5
    梅干しを手で3つくらいにちぎっていれます。
    種も入れてOK!
    (写真がブレテすみませんw)
  6. 6
    1晩置いたら完成★
    めんつゆだけでもおいしいですが、梅干しを入れると更にサッパリ♪
    お弁当にもオススメです。

きっかけ

ちょっとした思い付きです♪

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ きゅうり お弁当
料理名
ささみときゅうりの梅風味♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする