【サイド】ささみときゅうりの梅風味♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ささみを茹で、粗熱を取ります。
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- 2
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- きゅうりを5mm巾くらいに輪切りにします。
切る前に、縦に4ヶ所ピーラ―で剥くと、見た目もキレイ&味が染みやすくなります。
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- 3
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- 保存容器にきゅうりと鶏ささみを入れます。
味が染みにくいきゅうりを下に。
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- 4
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- 1:5に薄めためんつゆを(かけつゆの濃さ)ひたひたになるまで入れます。
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- 5
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- 梅干しを手で3つくらいにちぎっていれます。
種も入れてOK!
(写真がブレテすみませんw)
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- 6
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- 1晩置いたら完成★
めんつゆだけでもおいしいですが、梅干しを入れると更にサッパリ♪
お弁当にもオススメです。
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