アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺焼き風きんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
青のりの香りがとてもいいアクセントになって、お勧めです!

材料(4~5人分)

牛蒡
中2本
人参
大1/2
鶏ミンチ(胸肉)
240g
塩麹
大1
白ゴマ
大2
青のり
3g
生姜
1片
ごま油
大1
鰹の粉末
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹をかけ、1時間程置く。
  2. 2
    牛蒡は、半分の斜め切りにする。皮を剥いて、レンジで2分温める。人参・生姜は、細切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引いて①のミンチと②(人参・生姜・牛蒡の順番で)を炒める。鰹の粉末で味付けする。
  4. 4
    火を消して、青のりと白ゴマを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜きせずにレンジで2分温めるだけでいいです。青のりがいい香りがして、多めに入れるのがお勧めです!

きっかけ

青のりがあったので、きんぴらに入れました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
磯辺焼き風、きんぴら。

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする