簡単さっさと一品!海老炒め レシピ・作り方

簡単さっさと一品!海老炒め
イタカシ
イタカシ
時間が無いけど、さっさともう一品欲しい時に便利!

材料(4人分)

  • 剥きえび(冷凍でも可) 250g
  • 長ネギ 少々
  • 玉ねぎ 1・4個
  • ニンニク 1かけら
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 エビをさっと水洗いして、ペーパータオルで簡単に水分をとっておく。
    長ネギ・玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しニンニク、長ネギを加え香りをだす。玉ねぎも加えさっさと炒める。
  3. 3 2にえびも加え強火でさっと炒める。調味料を回し入れて少ししたら火からおろして出来上がり。

きっかけ

エビチリを作りたかったのですが、子供がスパイシーなのが苦手で。。。でも何か食欲をそそる物を作りたくて

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めエビのプリプリ感を失わないように。今回は何も敢えて加えませんでしたが、コリアンダーとか加えたら一気にアジアンの香りですね。

  • レシピID:1490003604
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
剥きえび 簡単一品 ナンプラー 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る