アップルクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは7㍉角くらいに切る。
フライパンにグレープシードオイルを温めりんごをソテーする。
(あまりいじらずに) - 2 5分ほどしたら同じくらいの大きさに切ったバナナを加え、さっと炒めたら砂糖を加え混ぜ、ブランデーも加える。
- 3 器に移して冷ます。
-
4
(クラム作り)
ボウルに薄力粉と砂糖を入れ良く混ぜ合わせたらグレープシードオイルを加え、手でこすりそぼろ状にする。 - 5 水も加えてしっとりしたそぼろ状にする。
- 6 ③にのせる。
- 7 180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
- 8 全卵カスタードクリームを作ります。レシピID: 1490003543を参照。
- 9 カスタードクリームをかければできあがり。
きっかけ
娘がイギリスで食べたデザートがおいしかったといので、それをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
クラムを作るとき、不揃いなそぼろ状になればOK。
- レシピID:1490003542
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アップルクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場のを食べたことがないので、イメージです(^^;)