ホワイトチョコ&マシュマロマフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコ&マシュマロマフィン
きくちゃん333
きくちゃん333
とろけたマシュマロがおいしいよ。
お試しあれ(^-^)/♪

材料(10人分)

  • ☆薄力粉 220g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ★グレープシードオイル 80g
  • ★砂糖 70g
  • 2個
  • 練乳 30g
  • 牛乳 80g
  • ホワイトチョコ 70g
  • マシュマロ 10個

作り方

  1. 1 ☆粉類は合わせて振るっておく。

    ホワイトチョコは荒く刻んでおく。

    ★を合わせ混ぜ、卵を1個ずつ加え混ぜる。
  2. 2 練乳、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 3 ☆をもう一度振るいながら②にすべて入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 刻んだホワイトチョコを加え混ぜる。
  5. 5 グラシンケースを敷いたマフィン型に生地を注ぐ。

    180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 マシュマロをキッチンばさみで一部つなげたまま半分に切る。
  7. 7 20分焼いたマフィンの上にのせ、ギュッと押しつけ落ちないようにする。

    さらに5分(180℃で)焼く。
  8. 8 できあがり。

きっかけ

マシュマロをそのまま食べるのはあまり好きではないけど、焼くとおいしいことを知ったので マフィンにのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

粉類を入れたら粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせること。

  • レシピID:1490003519
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
マフィン
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マシュマロ ホワイトチョコ マシュマロ、マフィン ホワイトチョコ、マフィン
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