砂肝チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝を小さくスライスし、塩コショウをする
- 2 砂肝を油をしいたフライパンで炒めて、色が変ったら皿にあげておく。
- 3 強火で熱したフライパンに大さじ2の油をいれて溶いた卵をいれて、すぐにご飯をいれてよく炒める。
- 4 次に(2)の砂肝をいれて炒める。お皿に盛る前に、ネギと醤油をいてれ軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鈴蘭K2023/11/10 17:26砂肝は、こりこりっとした触感が有って、とても美味しいですよね♪初めてチャーハンに入れて作りました。レシピ、有り難うございました(^^)/