作り方
-
- 1
-
- 今回使用したおから↑
250g入り。
(残り100gはおからスコーンに使用しました)
-
- 2
-
- 戻した干し椎茸を3㍉角程度に切り、ニンジンも同じくらいの大きさに切る。
あげはそれよりも一回り大きめに切る。
-
- 3
-
- サラダ油大1で野菜を軽く炒めたら、
干し椎茸戻し汁(足りなければ水を足して100ccにする)と、めんつゆ50ccを加え
中火で1~2分炒め煮する。
-
- 4
-
- おからを加えて、好みのしっとり感になるまで炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
干し椎茸を戻すのはそれほど時間はかからないので、面倒でも戻し汁を使うとよりおいしい。
きっかけ
おからスコーンに使ったあまりを使うため。
たまにはこんなお惣菜、いかが?