HB使用*塩麹食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩麹 5g
- バター 15g
- 水 180cc
- ドライイースト 小1(約2.8g)
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
-
2
ドライイーストを指定
のところへ入れて、ドライイーストコースでスイッチオン! -
3
焼き上がり!
蓋ギリギリまで膨らんでました!(笑) - 4 この横切りのスライサーめっちゃ切りやすくてオススメ!!
きっかけ
塩麹を取り入れた料理にはまってるので♡
おいしくなるコツ
塩麹を入れるかなり膨らむのでしとドライイースト入れすぎないように☆
- レシピID:1490003291
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩麹パン
レポートを送る
4 件
ふっかふかでほんのり甘い食パンです♡