材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 卵黄☆
- 1個分
- おから☆
- 50g
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 少々
- 焼きのり
- 2枚
- 鰻のたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵白を泡だて器でふんわりするまで泡立てる
-
- 2
- ☆の材料を全部入れ混ぜ合わせ、泡立てた卵白を入れ、さっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて中火で温め、(2)を長細くいれて焼く
-
- 4
- 短冊型の焼きのりを2枚生地の上に乗せる。
焼き目を見てひっくり返してフライ返しで真ん中にスジを入れる
-
- 5
- 鰻のたれを水でとかし、フライパンの生地に流しいれて生地と絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません