おからで鰻の蒲焼もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
鰻のたれでそれなりに蒲焼きになってます

材料(1人分)

卵白
1個分
卵黄☆
1個分
おから☆
50g
片栗粉☆
大さじ1
塩☆
少々
焼きのり
2枚
鰻のたれ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵白を泡だて器でふんわりするまで泡立てる
  2. 2
    ☆の材料を全部入れ混ぜ合わせ、泡立てた卵白を入れ、さっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を敷いて中火で温め、(2)を長細くいれて焼く
  4. 4
    短冊型の焼きのりを2枚生地の上に乗せる。
    焼き目を見てひっくり返してフライ返しで真ん中にスジを入れる
  5. 5
    鰻のたれを水でとかし、フライパンの生地に流しいれて生地と絡んだら出来上がり。

きっかけ

鰻の代わりに作ってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする