おからで鰻の蒲焼もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 卵黄☆ 1個分
- おから☆ 50g
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 塩☆ 少々
- 焼きのり 2枚
- 鰻のたれ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵白を泡だて器でふんわりするまで泡立てる
- 2 ☆の材料を全部入れ混ぜ合わせ、泡立てた卵白を入れ、さっくり混ぜる
- 3 フライパンに油を敷いて中火で温め、(2)を長細くいれて焼く
-
4
短冊型の焼きのりを2枚生地の上に乗せる。
焼き目を見てひっくり返してフライ返しで真ん中にスジを入れる - 5 鰻のたれを水でとかし、フライパンの生地に流しいれて生地と絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 蒲焼き
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