おからで鰻の蒲焼もどき レシピ・作り方

おからで鰻の蒲焼もどき
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
鰻のたれでそれなりに蒲焼きになってます

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • 卵黄☆ 1個分
  • おから☆ 50g
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 塩☆ 少々
  • 焼きのり 2枚
  • 鰻のたれ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵白を泡だて器でふんわりするまで泡立てる
  2. 2 ☆の材料を全部入れ混ぜ合わせ、泡立てた卵白を入れ、さっくり混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷いて中火で温め、(2)を長細くいれて焼く
  4. 4 短冊型の焼きのりを2枚生地の上に乗せる。
    焼き目を見てひっくり返してフライ返しで真ん中にスジを入れる
  5. 5 鰻のたれを水でとかし、フライパンの生地に流しいれて生地と絡んだら出来上がり。

きっかけ

鰻の代わりに作ってみました。

  • レシピID:1490003160
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
蒲焼き
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る