トマトたっぷりカチャトーラ レシピ・作り方

トマトたっぷりカチャトーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
我が家の夏はトマト料理攻めです。
定番のミネストローネもいいけど、鶏肉メインの煮込みもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    ミニトマトは半分にカットします。
    鍋にオイルとニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎの色が変わったらトマトを入れて炒めます。
  2. 2 ①に水400ccとブイヨンを入れて煮込みます。
    沸騰したら弱火で10分程煮ます。
  3. 3 ②に鶏肉を丸ごと入れ、砂糖・塩コショウ・ケチャップを入れて鶏肉が煮えるまで煮ます。
    鶏肉が煮えたらサイバシ等で鶏肉を5~6切れに割きます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

収穫したトマトが沢山あるので毎日せっせと食べています。 トマトスープで鶏ムネ肉を煮込んでカチャトーラにしました。

  • レシピID:1490002998
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る