トマトたっぷりカチャトーラ レシピ・作り方
![トマトたっぷりカチャトーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db041cf3e89f2c902666557b90329572929710cb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
ミニトマトは半分にカットします。
鍋にオイルとニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎの色が変わったらトマトを入れて炒めます。 -
2
①に水400ccとブイヨンを入れて煮込みます。
沸騰したら弱火で10分程煮ます。 -
3
②に鶏肉を丸ごと入れ、砂糖・塩コショウ・ケチャップを入れて鶏肉が煮えるまで煮ます。
鶏肉が煮えたらサイバシ等で鶏肉を5~6切れに割きます。 -
4
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のミネストローネもいいけど、鶏肉メインの煮込みもいいですね。