ゴーヤとバナナで元気ジュース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤは両端を切り縦半分にします。
種をスプーンで取り、1センチ位に切ります。 - 2 バナナは黒くなったものでも冷凍しておいたものでもOKです。
- 3 ゴーヤを1分ほど茹でで冷水に取って冷まします。
- 4 ミキサーにゴーヤ・牛乳・バナナを入れスイッチオン。
- 5 とろりと混ざったら出来上がりです。
- 6 グラスに氷を入れていただきます。
きっかけ
農園でゴーヤが採れるようになると、我が家はよくゴーヤジュースを作ります。 食欲のない日でもこれさえ飲めば元気になります。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと茹でると緑色の綺麗なジュースになります。 苦味が得意じゃない方は、砂糖を入れたりハチミツを入れるといいですよ。
- レシピID:1490002952
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
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もっと甘くしたい時はハチミツを入れたりしますよ。