塩こんぶde簡単サラダ レシピ・作り方

塩こんぶde簡単サラダ
あきち☆
あきち☆
塩こんぶで和えるだけ。
旨みもアップで簡単おいしいサラダの完成~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいようカットする。
  2. 2 塩こんぶを入れて、さっと混ぜ合わせる。

    すぐでもOKですが、5~10分くらいおくと味がなじんで美味しくなります。
  3. 3 盛りつけてゴマをかければ完成!

きっかけ

キャベツの塩こんぶ和えが好きなので、サラダにも応用してみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶの量は、お好みで調節して下さい。 少しおくことで、昆布の旨みも出てもっとおいしくなります。

  • レシピID:1490002919
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩昆布
料理名
サラダ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る