塩こんぶde簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいようカットする。
-
2
塩こんぶを入れて、さっと混ぜ合わせる。
すぐでもOKですが、5~10分くらいおくと味がなじんで美味しくなります。 - 3 盛りつけてゴマをかければ完成!
きっかけ
キャベツの塩こんぶ和えが好きなので、サラダにも応用してみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶの量は、お好みで調節して下さい。 少しおくことで、昆布の旨みも出てもっとおいしくなります。
- レシピID:1490002919
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みもアップで簡単おいしいサラダの完成~☆