とろとろツナマヨのオムレツIN大葉入れてみました♪ レシピ・作り方

とろとろツナマヨのオムレツIN大葉入れてみました♪
  • 約10分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
トロトロのツナマヨオムレツに大葉で香り付けしてみました♪

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 卵と軽く水分を切ったツナ缶・細千切りにした大葉・マヨネーズ・牛乳・お好みで塩を入れて混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を引き、卵液を1/3から1/2
    をいれ、軽く火が通ってきたらヘラですくう用に2から3回混ぜる。
    卵にナナブ(七分目)ほど火が通ると、皿に移し予熱で固める。
  3. 3 残りの卵液で残り同じ用に作って出来上がり♪

きっかけ

大好きなツナマヨをオムレツにしてみました♪大葉も入れてます♪

おいしくなるコツ

卵はヘラですくうように混ぜるのがコツです。 またナナブ(七分目)ほど火が通れば火を止め、あとは予熱で♪ ツナマヨが好きな方に是非♪

  • レシピID:1490002850
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ツナ缶 マヨネーズ 大葉
料理名
ツナマヨオムレツ大葉風味
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る