LA風☆アップルフライ レシピ・作り方

LA風☆アップルフライ
  • 約10分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
あつあつフライとホイップクリームがトロ~リ!先日LAに行った時に初めて食べて感激し、家で作ってみました☆
とっても簡単にできておいしいですよ♪

材料(4人分)

  • りんご(大) 1個
  • コーンスターチ 大さじ2くらい
  • サラダ油 適量
  • シナモンシュガー 好きなだけ
  • ホイップクリーム 好きなだけ

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、16等分に切る。ビニール袋に切ったりんごとコーンスターチを入れてよく振る。
  2. 2 170℃の油の中に、①のりんごを粉をはらいながら入れ、ほんのりきつね色になるまで約3分くらい揚げる。
  3. 3 揚げたてのりんごを器にのせて、シナモンシュガーを好きなだけかけて、ホイップクリームを添えて出来上がり♪

きっかけ

LAで食べてとってもおいしかったので、再現してみました!

おいしくなるコツ

シナモンシュガーを切らしていたので、今回はシナモンパウダーとフロストシュガー(ヨーグルトに添付のもの)を使いました。 ホイップクリームは多めの方が美味しいです♪バニラアイスも合いそうですね(^_-)-☆

  • レシピID:1490002785
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 スイーツ シナモン
料理名
アップルフライ
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る