LA風☆アップルフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご(大) 1個
- コーンスターチ 大さじ2くらい
- サラダ油 適量
- シナモンシュガー 好きなだけ
- ホイップクリーム 好きなだけ
作り方
- 1 りんごは芯を取り、16等分に切る。ビニール袋に切ったりんごとコーンスターチを入れてよく振る。
- 2 170℃の油の中に、①のりんごを粉をはらいながら入れ、ほんのりきつね色になるまで約3分くらい揚げる。
- 3 揚げたてのりんごを器にのせて、シナモンシュガーを好きなだけかけて、ホイップクリームを添えて出来上がり♪
きっかけ
LAで食べてとってもおいしかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
シナモンシュガーを切らしていたので、今回はシナモンパウダーとフロストシュガー(ヨーグルトに添付のもの)を使いました。 ホイップクリームは多めの方が美味しいです♪バニラアイスも合いそうですね(^_-)-☆
- レシピID:1490002785
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アップルフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単にできておいしいですよ♪