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豆腐ステーキの野菜あんかけ☆ダイエット中 レシピ・作り方

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うめ花
ダイエット中でも油は必要ですよね。野菜はあるもので。
みんながつくった数 105

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
えのきたけ
1/3袋
にんじん
3~4㎝
さやいんげん
3~4本
長ネギ
少々
片栗粉(豆腐用)
適量
片栗粉(あん用)
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、えのきは長さを半分に切る。いんげんは斜めに切り、ネギも細く切る。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルを巻いて水を切り、スライスしたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面きつね色に炒め、皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を足し、野菜を炒める。しんなりしたらめんつゆを加えなじませる。水100mlで溶いた片栗粉を回しかけ、火を止める。
  5. 5
    豆腐に野菜あんをかけて完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うめ花 久しぶりに来ました。 つくれぽ承認できてなくごめんなさい。

つくったよレポート( 51 件)

2022/11/06 12:17
いろいろ野菜追加しちゃいました。
konkon0657
2022/08/05 15:22
ヘルシーでとても美味しかったです^^
藤吉さん

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