激うま☆ポークたまご炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- (温かい)ごはん 4人分
- スパム(ランチョンミート) 1/2缶
- 玉ねぎ(小) 1個
- にんじん 5cmくらい
- いんげん 適量
- 塩、コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- サラダ油 適量
- ★卵 2個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、いんげんは小さめの小口に切る。スパムは1cm角に切っておく。
- 2 深めの耐熱ボウルに★を入れ、しっかり箸でかきまぜ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジに1分かけ、一度取り出して再度かきまぜてさらに30秒~45秒レンジで温める。
- 3 ②を取り出し、よくかきまぜて大きめのいり卵にしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し①を炒め、塩・コショウとケチャップでしっかりと味をつけたら火を消す。その中へ温かいごはんを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に③のいり卵を混ぜて、味を整えできあがり~♪
きっかけ
大好きな「ポークたまご」味の炒飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
★冷ご飯を使う場合は、レンジでしっかり温めておいてください。 ★レンジでいり卵を作る時は必ず深めのボウルを使用し、卵がボウルからあふれ出さないように注意してください!
- レシピID:1490002698
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ポークたまご炒飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2022/10/09 18:05こんにちは〜スパムの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
るもちゃん2019/05/26 12:53美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
shige182772013/08/24 12:30スパムがしょっぱくてご飯とマッチ!簡単ウマウマチャーハンでした♪野菜は、玉ねぎとピーマンで(^^)