MY☆BAKERY murasaki-imo レシピ・作り方
![MY☆BAKERY murasaki-imo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80faf1d77bb2575504f367fb6a2896b06aaac1e5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 斤人分)
- 強力粉 250 g
- ドライイースト 3 g
- 三温糖・バター・練乳 20 g
- 塩 小さじ 1/2
- 絹豆腐 150 g
- 水 100 cc
- もち 1 枚
- むらさき芋パウダー 大さじ 1
作り方
-
1
ホームベーカリーに
水ともち(小さく薄切り)を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・むらさき芋粉を均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON -
2
こねが止まったら、一度スイッチを切ってもう一度
お急ぎコースで、スイッチON ♪
ёもちをプラス~こねる時間を多くしました(^^)v
きっかけ
紫色の食パン♪ むらさきいもが活躍してくれるかなρ( ^o^)b_♪♪
おいしくなるコツ
もちは、うすく小さく切って、時間があるなら、分量の水につけておくと、生地に溶け込みます。 離乳食に作るときは、練乳の代わりに粉ミルクを使ってね(o^-')b !
- レシピID:1490002581
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ёふわりふわり甘~い