MY☆BAKERY murasaki-imo レシピ・作り方

MY☆BAKERY murasaki-imo
  • 1時間以上
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
むらさきいものおいしいパンが出来ました♪
ёふわりふわり甘~い

材料(1 斤人分)

  • 強力粉 250 g
  • ドライイースト 3 g
  • 三温糖・バター・練乳 20 g
  • 小さじ 1/2
  • 絹豆腐 150 g
  • 100 cc
  • もち 1 枚
  • むらさき芋パウダー 大さじ 1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    水ともち(小さく薄切り)を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・むらさき芋粉を均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON
  2. 2 こねが止まったら、一度スイッチを切ってもう一度
    お急ぎコースで、スイッチON ♪
    ёもちをプラス~こねる時間を多くしました(^^)v

きっかけ

紫色の食パン♪ むらさきいもが活躍してくれるかなρ( ^o^)b_♪♪

おいしくなるコツ

もちは、うすく小さく切って、時間があるなら、分量の水につけておくと、生地に溶け込みます。 離乳食に作るときは、練乳の代わりに粉ミルクを使ってね(o^-')b !

  • レシピID:1490002581
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
MY☆BAKERY murasaki-imo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る