たっぷりきのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
かくし味にこんぶ茶を使用し、旨みが効いているパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。刻み海苔を準備しておく。きのこは適度な大きさにカットしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに、微塵切りしたにんにくと鷹の爪を入れ、焦がさないように、にんにくの香りを出す。
  3. 3 2にきのことベーコンを入れて、よく炒める。火が通ったら★印を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 茹であがったパスタを3に入れ、火を通しながら味を馴染ませる。お皿に盛り付け、刻み海苔をかけ完成。

きっかけ

きのこたっぷりのパスタが食べたかったので、1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

エリンギ、しめじ、えのきなどを、お好みのきのこを使用して下さい。 複数のきのこをミックスすると美味しいです。 こんぶ茶、醤油の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490002543
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たっぷり 1人ランチ きのこたっぷり 和風パスタ
料理名
和風パスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る