たっぷりきのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 刻み海苔 適量
- にんにく 1/2かけ
- 鷹の爪 1本
- しめじ(エリンギ、エノキなど) 1パック程度
- ベーコン 2枚
- 料理酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- こんぶ茶 小さじ1杯
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタを茹で始める。刻み海苔を準備しておく。きのこは適度な大きさにカットしておく。
- 2 油をひいたフライパンに、微塵切りしたにんにくと鷹の爪を入れ、焦がさないように、にんにくの香りを出す。
- 3 2にきのことベーコンを入れて、よく炒める。火が通ったら★印を入れ、よく混ぜる。
- 4 茹であがったパスタを3に入れ、火を通しながら味を馴染ませる。お皿に盛り付け、刻み海苔をかけ完成。
きっかけ
きのこたっぷりのパスタが食べたかったので、1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
エリンギ、しめじ、えのきなどを、お好みのきのこを使用して下さい。 複数のきのこをミックスすると美味しいです。 こんぶ茶、醤油の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1490002543
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません