アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&時短★豚肉とニラもやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
めんつゆを使用し、10分で完成。
時間がない時のお助けメニューです。
安価に野菜をたっぷり摂取出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚もも肉(薄切り)
150g程度
ニラ
1束
もやし
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
チューブ生姜
10cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度に切る。豚もも肉は2~3cm程度に切る。
  2. 2
    大きめのフライパンに油を適量入れ、豚もも肉に火を通す。
  3. 3
    豚もも肉に火が通ったら、もやしとニラを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    めんつゆ(原液のまま)とチューブ生姜を入れ、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    お好みの固さまで、もやしに火が通れば完成。

おいしくなるコツ

めんつゆとチューブ生姜を入れた後、時間が経つにつれて、もやしに味が馴染んで濃くなります。 めんつゆ、チューブ生姜は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

安価なもやしを使用した、野菜たっぷりの簡単、時短メニューを作りたかったので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 時短 安価 お助けメニュー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする