前菜風サラダ【おかずにもおつまみにも使える】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を切り取り、軽くゆがく。(すぐに30秒弱位)その後、水にさらして冷ます。(さらし過ぎないようにザルなどにとって水を全体的にかける程度)
- 2 にんじんの皮をむき、薄くスライス。(生でいただくので食べやすい薄さ&大きさ)
- 3 下ゆでしておいたブロッコリーを用意する。(茹でたものがなかったら先に茹でて冷ましておく)
- 4 具材が揃ったら、一番下に豆苗、にんじんのスライス、ブロッコリーと全体的に彩りよく重ねる。
- 5 最後にめんつゆをかけすぎない程度に全体的にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆苗と人参&ブロッコリーのサラダ
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