アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とひよこ豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
大好きなだし巻き卵の味付けでおいしいほうれん草の炒め物を。

材料(2~3人分)

大根の葉
2本分くらい
ひよこ豆
1カップ
鰹節
1パック
2個
だし醤油
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を2~3cm幅に刻んでおく。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで大根の葉を少し炒め、しんなりしてきたらひよこ豆、鰹節を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵、だし醤油、水をよくかき混ぜたものを2に加えて合える。

きっかけ

大根の葉が大量にあったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ひよこ豆 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする