チーズとろ〜り♪焼きアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に割り種を取り除き、身をスプーンですくい出す。皮は容器として使います!
- 2 ボールに1とマヨネーズ、黒コショウをあえる。
- 3 2を二等分して、アボカドの皮に詰めなおす。
- 4 3の上にチーズを散らし、焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。
きっかけ
ワインに合うアボカド料理が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
あらびきの黒コショウがいいアクセントになります!!
- レシピID:1490002493
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- チーズとろ〜り♪焼きアボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/11/19 19:35魚肉ソーセージを混ぜました。
温かいアボカドって美味しいですね。
また作ります。