揚げだしおろし餅 レシピ・作り方
![揚げだしおろし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165b5237c45a225c607b4a39fa8ef923ae2f1069.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 4個
- 大根 1/4本
- だし醤油 適量
- サラダ油 適量
- 胡麻油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 大根で大根おろしを作り軽く水気を切っておく。
- 2 熱した油で餅を柔らかくなるまで揚げ、バットにあげ、油をきる。
- 3 餅が熱いうちに皿に盛り、大根おろしをのせ、だし醤油と胡麻油、塩コショウを好みの量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げだし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません