揚げだしおろし餅 レシピ・作り方

揚げだしおろし餅
  • 約15分
  • 300円前後
コワルスキーA
コワルスキーA
冷凍庫でカサカサカチカチになっていたお餅の救済レシピ

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 1/4本
  • だし醤油 適量
  • サラダ油 適量
  • 胡麻油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根で大根おろしを作り軽く水気を切っておく。
  2. 2 熱した油で餅を柔らかくなるまで揚げ、バットにあげ、油をきる。
  3. 3 餅が熱いうちに皿に盛り、大根おろしをのせ、だし醤油と胡麻油、塩コショウを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫でカチカチになったお餅をおいしく頂きたくて主人が考えました。

  • レシピID:1490002441
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
揚げだし 大根 胡麻油
料理名
揚げだし餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る