大根を豚バラ肉で巻いてボリュームアップしましょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
見た目は角切り肉。中は大根。
大根をお肉で巻いてボリュームアップ~。

材料(3~4人分)

大根
半分
豚バラ肉
300g
小麦粉
少々
サラダ油
少々
砂糖
小サジ1
ミリン
大サジ2
醤油
大サジ3
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    太めに拍子切りした大根に小麦粉を付け、バラ肉を巻きます。
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
  3. 3
    砂糖・ミリン・醤油・だしの素を入れて煮込み、煮汁が無くなったら出来上がり。

きっかけ

以前、ブログ友さんに教えて頂いたレシピです。 大根が沢山収穫出来たので作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする