大根を豚バラ肉で巻いてボリュームアップしましょ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 半分
- 豚バラ肉
- 300g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 小サジ1
- ミリン
- 大サジ2
- 醤油
- 大サジ3
- 和風だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 太めに拍子切りした大根に小麦粉を付け、バラ肉を巻きます。
-
- 2
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
-
- 3
- 砂糖・ミリン・醤油・だしの素を入れて煮込み、煮汁が無くなったら出来上がり。
きっかけ
以前、ブログ友さんに教えて頂いたレシピです。
大根が沢山収穫出来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根をお肉で巻いてボリュームアップ~。