ベジタリアン流ひよこ豆と白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
うちの餃子はいつも白菜で!お肉が入ってなくても十分おいしいヘルシー餃子です。

材料(38個人分)

白菜
1/4個
ひよこ豆
1カップ
しょうが
1かけ
にんにく
1片
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りorFPで細かくする。ひよこ豆もFPでみじん状に。
  2. 2
    しょうがとにんにくはすりおろす。(チューブやパウダーでも代用可能)
  3. 3
    水気を切った白菜、ひよこ豆、2の材料をよく混ぜて塩コショウを振る。味付けは薄めでOK。
  4. 4
    餃子の皮で包み、ごま油をひいた強火のフライパンに並べ、水100mlを加えて蓋をする。
  5. 5
    水がほぼなくなったら蓋を開け、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    トップ画像にもありますが、裏側はこんな感じ。

おいしくなるコツ

白菜は完全に水切りせず、少し水分を残したほうがジューシー(?)です。

きっかけ

ひき肉なしでもおいしい餃子が食べたくて。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
関連キーワード
餃子 ベジタリアン ひよこ豆 白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする