ベジタリアン流ひよこ豆と白菜の餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切りorFPで細かくする。ひよこ豆もFPでみじん状に。
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- 2
- しょうがとにんにくはすりおろす。(チューブやパウダーでも代用可能)
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- 3
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- 水気を切った白菜、ひよこ豆、2の材料をよく混ぜて塩コショウを振る。味付けは薄めでOK。
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- 4
- 餃子の皮で包み、ごま油をひいた強火のフライパンに並べ、水100mlを加えて蓋をする。
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- 5
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- 水がほぼなくなったら蓋を開け、中火で焦げ目がつくまで焼く。
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- 6
- トップ画像にもありますが、裏側はこんな感じ。
おいしくなるコツ
白菜は完全に水切りせず、少し水分を残したほうがジューシー(?)です。
きっかけ
ひき肉なしでもおいしい餃子が食べたくて。
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