ベジタリアン流ひよこ豆と白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(38個人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りorFPで細かくする。ひよこ豆もFPでみじん状に。
- 2 しょうがとにんにくはすりおろす。(チューブやパウダーでも代用可能)
- 3 水気を切った白菜、ひよこ豆、2の材料をよく混ぜて塩コショウを振る。味付けは薄めでOK。
- 4 餃子の皮で包み、ごま油をひいた強火のフライパンに並べ、水100mlを加えて蓋をする。
- 5 水がほぼなくなったら蓋を開け、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 6 トップ画像にもありますが、裏側はこんな感じ。
きっかけ
ひき肉なしでもおいしい餃子が食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜は完全に水切りせず、少し水分を残したほうがジューシー(?)です。
- レシピID:1490002170
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- 餃子
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