ベジタリアン流ひよこ豆と白菜の餃子 レシピ・作り方

ベジタリアン流ひよこ豆と白菜の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
balltx
balltx
うちの餃子はいつも白菜で!お肉が入ってなくても十分おいしいヘルシー餃子です。

材料(38個人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りorFPで細かくする。ひよこ豆もFPでみじん状に。
  2. 2 しょうがとにんにくはすりおろす。(チューブやパウダーでも代用可能)
  3. 3 水気を切った白菜、ひよこ豆、2の材料をよく混ぜて塩コショウを振る。味付けは薄めでOK。
  4. 4 餃子の皮で包み、ごま油をひいた強火のフライパンに並べ、水100mlを加えて蓋をする。
  5. 5 水がほぼなくなったら蓋を開け、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 トップ画像にもありますが、裏側はこんな感じ。

きっかけ

ひき肉なしでもおいしい餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜は完全に水切りせず、少し水分を残したほうがジューシー(?)です。

  • レシピID:1490002170
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
関連キーワード
餃子 ベジタリアン ひよこ豆 白菜
料理名
餃子
balltx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る