野菜いっぱい!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにする。にんじん、マッシュルーム、玉ねぎはみじん切りに。
- 2 大きめの鍋に油をひき、米を炒める。
- 3 米が透き通ってきたら切った1の野菜、水500mlとベジタブルストック、トマトペーストを加えて混ぜ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火にして30分ほど煮込む。
- 4 時々蓋を開けて混ぜる。水分が減ってきたら水を少しずつ足して、米が好みの固さになれば完成。
- 5 スパイスで味付け。塩は小1~2ほどお好みで。
きっかけ
おいしいリゾットが食べたくて。
おいしくなるコツ
水100mlは全て入れなくてもかまいません。たくさん入れれば柔らかめ(汁多め)になります。チリパウダーは辛いものが好きな方はたっぷりどうぞ。スパイス類はだいたい3ふりぐらいで適当です…
- レシピID:1490002141
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません