*さつまいものバター焼き* レシピ・作り方

*さつまいものバター焼き*
  • 約10分
chi-chan8810
chi-chan8810
フライパンひとつで出来るので洗い物も少なくてすみます♥

オヤツにピッタリ(o^o^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、一口サイズにカットする。(輪切りでも◎)

    皮は剥いても剥かなくてもどっちでもオッケーです☆
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを投入!

    フライパンをゆすって、全体にバターが絡まったら、蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。
  3. 3 時々焦げないように&全体まんべんなく火が通るようにフライパンをふる。

    中まで柔らかくなったら火を止め、塩をひとつまみ入れ、一混ぜしたら出来上がり♥

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、いろんな食べ方がしたくて考えました^^

おいしくなるコツ

最後の塩ひとつまみがあるのとないのとでは違います☆さつまいもの甘みが増して美味しくなります~♪

  • レシピID:1490002107
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
おやつ 子供 ヘルシー 簡単
料理名
さつまいもバター焼き
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2022/11/02 13:18
    *さつまいものバター焼き*
    バター効いておいしかったです。
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/10/30 05:07
    *さつまいものバター焼き*
    ふかし芋を使ったので厚めにカット♪
    栄養満点のおやつですね(^ー^) ご馳走様でした。
  • しの&
    しの&
    2011/09/19 15:50
    *さつまいものバター焼き*
    皮をとって作りました。
    思ったより早く火が通ってしまったので一部崩れてしまいましたが、とても美味しくできました。またリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る