*さつまいものバター焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、一口サイズにカットする。(輪切りでも◎)
皮は剥いても剥かなくてもどっちでもオッケーです☆ -
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを投入!
フライパンをゆすって、全体にバターが絡まったら、蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。 -
3
時々焦げないように&全体まんべんなく火が通るようにフライパンをふる。
中まで柔らかくなったら火を止め、塩をひとつまみ入れ、一混ぜしたら出来上がり♥
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、いろんな食べ方がしたくて考えました^^
おいしくなるコツ
最後の塩ひとつまみがあるのとないのとでは違います☆さつまいもの甘みが増して美味しくなります~♪
- レシピID:1490002107
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- さつまいもバター焼き
レポートを送る
3 件
オヤツにピッタリ(o^o^o)♪