ホットプレートでビビンバ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は5cm位の細切りにし、大豆モヤシ、ホウレン草と共に茹でておきます。
ホウレン草は茹であがってから人参と同じくらいの長さに切ります。 - 2 1の具材にごま油と塩を少々振りかけます。
- 3 ご飯にsachiko飯お気に入りの(中華スープの素)を混ぜます。余談ですがこれはスープを作る時も役立ちます。
- 4 牛肉をフライパンで焼き焼き肉用たれをからめて置きます
- 5 ホットプレートを強に熱し、ごま油をひきます。そこへ、3のご飯を薄くのばし敷き詰めます。ホットプレートは強のままです。そこへ2の材料をのせます。
-
6
5に4の牛肉をからめたたれごとまんべんなくのせ、少しくぼみをつけて卵を割って入れます。
後は、皆でそれぞれ混ぜ混是すれば出来上がりです。
きっかけ
暑い時に暑い物を食べるのも、また良いですよね。でも、料理の手間は省きたい!!そんな簡単メニューです。
おいしくなるコツ
みんなで一度に食べれるし、片づけものも少なくて済みます。
- レシピID:1490002025
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
飛 龍 2011.08.11 16:18
最後の卵を入れる時はご飯にくぼみをつけると卵の位置が定まって良いです。