ささみとほうれん草の胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
覚えやすい分量の胡麻味噌で和えました。

材料(4人分)

鶏ささみ
2~3本
ほうれん草
1袋
酒、塩
少々
☆出汁入り味噌
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆すりごま
大さじ1.5
☆水
大さじ1.5
煎りごま
適量

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ塩、酒を振ってレンジで蒸して冷めたら食べやすい大きさに裂いておく
  2. 2
    ほうれん草は塩を入れたお湯で湯がき水につけてあくを抜いてからよく水気を絞り5cm幅に切っておく
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせその中に①と②を入れ和えて上から煎りごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

和え物は汁気が出てくるので食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

残ったささみを利用して

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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