現在地
野菜  > 

ささみとほうれん草の胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ささみ

    2~3本

  • ほうれん草

    1袋

  • 酒、塩

    少々

  • ☆出汁入り味噌

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    大さじ1.5

  • ☆すりごま

    大さじ1.5

  • ☆水

    大さじ1.5

  • 煎りごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみとほうれん草の胡麻味噌和え♪

覚えやすい分量の胡麻味噌で和えました。

作り方

  • 1

    ささみは耐熱容器に入れ塩、酒を振ってレンジで蒸して冷めたら食べやすい大きさに裂いておく

  • 2

    ほうれん草は塩を入れたお湯で湯がき水につけてあくを抜いてからよく水気を絞り5cm幅に切っておく

  • 3

    ☆を混ぜ合わせその中に①と②を入れ和えて上から煎りごまを振って出来上がり

きっかけ

残ったささみを利用して

おいしくなるコツ

和え物は汁気が出てくるので食べる直前に和えて下さい。

レシピID: 1490002018

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻味噌和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみとほうれん草の胡麻味噌和え♪のページ上部へ