美味しい発見?!ゴーヤの甘酢漬け☆すし酢で簡単♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- 唐辛子(鷹の爪)
- 1本
- すし酢・市販又はID1490002013
- 50ccくらい
- 水
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、タネとわたを抜いて7~8mmくらいの輪切りにします。塩をして、しばらく置いて、沸騰したお湯で30秒くらいさっと茹でて
ザルにとる。
-
- 2
- 密閉できる瓶などに1.のゴーヤを詰める。
すし酢と水を合わせて、ひたひたに加える。タネを抜いてキッッチンバサミで輪切りにした唐辛子を加える。
-
- 3
- 1日くらいで食べられますが、2.3日たって、味がしっかりなじんでからも美味しいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、茹ですぎないのがコツです。
タネとわたを簡単に抜く方法は…ID1490002015に、写真付でのせてます。
きっかけ
いつもは、大根を漬けていますが、季節柄ゴーヤで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもは、大根を漬けていましたが、この季節、ゴーヤを沢山いただくので。