美味しい発見?!ゴーヤの甘酢漬け☆すし酢で簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
すし酢を水で割って、さっと茹でたゴーヤを漬けるだけ。ほんのり苦味が良い感じ♪
いつもは、大根を漬けていましたが、この季節、ゴーヤを沢山いただくので。

材料(5人分)

ゴーヤ
大1本
唐辛子(鷹の爪)
1本
すし酢・市販又はID1490002013
50ccくらい
50ccくらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、タネとわたを抜いて7~8mmくらいの輪切りにします。塩をして、しばらく置いて、沸騰したお湯で30秒くらいさっと茹でて
    ザルにとる。
  2. 2
    密閉できる瓶などに1.のゴーヤを詰める。
    すし酢と水を合わせて、ひたひたに加える。タネを抜いてキッッチンバサミで輪切りにした唐辛子を加える。
  3. 3
    1日くらいで食べられますが、2.3日たって、味がしっかりなじんでからも美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、茹ですぎないのがコツです。 タネとわたを簡単に抜く方法は…ID1490002015に、写真付でのせてます。

きっかけ

いつもは、大根を漬けていますが、季節柄ゴーヤで…

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ピクルス風 甘酢漬け 簡単おつまみ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする