美味しい発見?!ゴーヤの甘酢漬け☆すし酢で簡単♪ レシピ・作り方

美味しい発見?!ゴーヤの甘酢漬け☆すし酢で簡単♪
  • 約10分
  • 100円以下
sirotandaisuki
sirotandaisuki
すし酢を水で割って、さっと茹でたゴーヤを漬けるだけ。ほんのり苦味が良い感じ♪
いつもは、大根を漬けていましたが、この季節、ゴーヤを沢山いただくので。

材料(5人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 唐辛子(鷹の爪) 1本
  • すし酢・市販又はID1490002013 50ccくらい
  • 50ccくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは、タネとわたを抜いて7~8mmくらいの輪切りにします。塩をして、しばらく置いて、沸騰したお湯で30秒くらいさっと茹でて
    ザルにとる。
  2. 2 密閉できる瓶などに1.のゴーヤを詰める。
    すし酢と水を合わせて、ひたひたに加える。タネを抜いてキッッチンバサミで輪切りにした唐辛子を加える。
  3. 3 1日くらいで食べられますが、2.3日たって、味がしっかりなじんでからも美味しいです。

きっかけ

いつもは、大根を漬けていますが、季節柄ゴーヤで…

おいしくなるコツ

ゴーヤは、茹ですぎないのがコツです。 タネとわたを簡単に抜く方法は…ID1490002015に、写真付でのせてます。

  • レシピID:1490002014
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ピクルス風 甘酢漬け 簡単おつまみ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る