かんたん 炒め料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 始めに炒めるフライパンを天ぷら鍋の横に置く。 ナス・ピーマンは4っ切りにし 油で揚げ そのまま 油をきりながら フライパンに 直接いれる。
- 2 フライパンを火にかけ 味噌・だし・梅酒を入れ 味噌を杓子で 焼き付ける様に こすり付け 広げながら 材料をざっくり混ぜる。
-
3
梅酒は、なるべく最後に入れると良い。
しそ・みょうが・ソーセージ・など 余り物を揚げて一緒に入れても良い。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうが・しそ・ソーセージなども一緒に揚げて 合わせても良い。