ジューシー!キャベツ入りミンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメッグ
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに衣以外の材料を入れよくこねて10個の丸型に成形する
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ170度の油で中まで火が通るまで揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかめで扱いにくい時は冷蔵庫で冷やしてから衣をつけると作業しやすいです。
きっかけ
いつものミンチカツにキャベツを入れてみました。