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梅香る油淋鶏(ユーリンチー)♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
いつもの油淋鶏のねぎタレ梅肉プラスしたらさっぱり美味しくなりました。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
1/2本
梅干し
1~2個
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆チューブしょうが
少々
醤油、酒
各大さじ1
片栗粉
適量
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    鶏肉は表面をフォークで突き醤油、酒に漬けて20分ぐらいおく
  2. 2
    ねぎはみじん切り、梅干しは種を取り実をたたき、☆の調味料と合わせておく
  3. 3
    ①の鶏肉に片栗粉をまぶし160度くらいの油でじっくり揚げる
  4. 4
    もやしはさっとゆで皿に盛り③のカリッと上がった肉を食べやすい大きさに切って乗せ②のソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火がっ取ったら少し温度を上げカリッと仕上げると美味しいです。

きっかけ

さっぱりさせたくて梅肉も入れてみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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