作り方
-
- 1
-
- 野菜類は短冊切りにし、豚肉は食べやすい大きさに、エビは解凍して背わたを取っておく、イカは短冊切り、しょうがはせん切りにしておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱してしょうがを入れ香りが出たら豚肉、エビ、イカを加え炒める
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら火の通り肉お野菜から順に入れ炒めていく
-
- 4
- 火が通ったら塩コショウ、酒、醤油で味をつけ水と鶏ガラスープとウズラ卵を入れる
-
- 5
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ最後にごま油を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がるまで終始強火で炒めて下さい。
きっかけ
いつもよく作ります。