貝柱でつくるクリームシチュー レシピ・作り方

貝柱でつくるクリームシチュー
trusty7
trusty7
貝柱のエキスが美味しさを演出!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お野菜を食べやすい大きさにカットし、火にかけ熱くなった鍋に入れ、軽く炒める。
  2. 2 1の鍋に水500ccを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰したら中火くらいにし、コンソメの素を加えてお野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 3に牛乳、貝柱を加え5分ほど煮る。仕上げに片栗粉を加え、よくかき混ぜる。とろみがついたら火を止めて、できあがり。

きっかけ

あるレストランでいただいて美味しかった

  • レシピID:1490001856
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る