さっぱり!じゃがいものレモン蒸し焼き♪ レシピ・作り方

さっぱり!じゃがいものレモン蒸し焼き♪
ママりん♪
ママりん♪
ほんのりレモン風味と酸味が効いて夏バテでも食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにしてから耐熱容器に入れラップをしてレンジに3分ぐらいかける
  2. 2 鶏肉は火が通りやすいように一口大のそぎ切りにする
    にんにくはみじん切り、レモンは絞っておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火をつけ香りが出たら鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら①のじゃがいもを入れ混ぜて炒め塩、ブラックペッパーで味をつけレモン汁を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 1分ぐらいして水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

食欲の落ちる夏にさっぱり食べれる炒めものをと思い

おいしくなるコツ

じゃがいもの時間はご家庭のレンジで調節してください。

  • レシピID:1490001854
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの炒め物
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る