ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
アーモンドとヘーゼルナッツがとっても楽しめる、トリュフです。

材料(約20人分)

  • 生クリーム 100g
  • ダークチョコレート 280g
  • ヘーゼルナッツペースト 60g
  • フランジェリコ 30g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボールにヘーゼルナッツペーストとダークチョコレートを入れて、
    湯煎にかけてとかします。
  2. 2 生クリームもなべに入れて沸騰させ、
    チョコレートの入ったボールに流します
  3. 3 泡だて器でよく混ぜて常温まで温度を下げ、
    フランジェリコアーモンドお酒をよく混ぜます。
  4. 4 チョコレートを絞り袋に入れて、
    さくらんぼぐらいの大きさに、絞り出します
  5. 5 手のひらでコロコロと転がして、ボール状にし、
    ココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

大好きなヘーゼルナッツを使ったトリュフ。

  • レシピID:1490001740
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る