ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 生クリーム 100g
- ダークチョコレート 280g
- ヘーゼルナッツペースト 60g
- フランジェリコ 30g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
ボールにヘーゼルナッツペーストとダークチョコレートを入れて、
湯煎にかけてとかします。 -
2
生クリームもなべに入れて沸騰させ、
チョコレートの入ったボールに流します -
3
泡だて器でよく混ぜて常温まで温度を下げ、
フランジェリコアーモンドお酒をよく混ぜます。 -
4
チョコレートを絞り袋に入れて、
さくらんぼぐらいの大きさに、絞り出します -
5
手のひらでコロコロと転がして、ボール状にし、
ココアパウダーをまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)